Кубок мира. Абрамов побеждает Белозерова

На Кубке мира по комбинированной пирамиде среди мужчин определились 32 сильнейших.


Анонсированный накануне в качестве возможного развития событий матч между Иосифом Абрамовым и Дмитрием Белозеровым стал реальностью после того, как чемпион мира из Украины обыграл со счетом 4:1 Дмитрия Поленку.

После пяти партий Белозеров был впереди – 3:2, но затем Йося включился на полную, а Дмитрий ошибался слишком много, чтобы рассчитывать на победу над действующим двукратным чемпионом мира в этой дисциплине. 8:1, 8:2, 8:0 – и 5:3 во встрече. Следующий соперник Иосифа – Антон Виноградов из Коврова, победивший с таким же счетом 5:3 оренбуржца Вадима Агишева.

А вот «запланированный» поединок между Сергеем Крыжановским и Семеном Зайцевым не состоялся по причине того, что Зайцев не вышел из «подвала», уступив 0:4 казаху Азамату Амираеву. На Крыжановского же Амираева не хватило – 0:5. В 1/16 финала вице-чемпион мира по комбинированной пирамиде сыграет с петербуржцем Всеволодом Аверьяновым, который также с «сухим» счетом разгромил волгоградца, ныне выступающего за Москву Дениса Венгерова.

В 1/16 финала сформировалось немало и других интересных пар. Петербуржец Михаил Залывский, обыгравший Владимира Лютова, сыграет с Александром Чепиковым, который победил Павла Меховова. Вагиф Багиров встретится с Александром Муравьевым, Шахзод Мамиров – с Алексеем Шошиным, Артем Балов – с Алибеком Омаровым, Илья Строков – с Павлом Плотниковым.

У женщин определилась половина участниц 1/8 финала. По верхней сетке в плей-офф вышли россиянки Диана Миронова, Ольга Прохорова, Элина Нагула, Любовь Долгая и Евгения Желдина, латвийки Любовь Парижер и Виктория Дубарева, а также белоруска Александра Гизельс.

Действующая чемпионка мира по комбинированной пирамиде Дарья Михайлова путевку в плей-офф разыграет в красноярском дерби с Аленой Ивановой. Победительница встретится с Элиной Нагулой.


Организации
Ссылки (турниры, игроки)



Дима стал бояться самого себя, точнее перестал верить себе и своей игре. Включение головы (мозга) это конечно хорошо, но только для шахмат, в бильярде же, основной (и ключевой) аспект - это всё-таки идеомоторика.
Крыж кайфует от игры деревяшкой, все-таки позволю себе дерзость - "силиконовая палка" сильно тормозила его уровень и развитие. Сейчас я вижу, как Сергей ловит игру и ищет свои ощущения, например, те свояки, которые он играет сейчас, раньше я у него не наблюдал - уровень просто шикарный!
Йося всегда меня поражал "усвоением уроков", и постоянным ростом и развитием в своём мастерстве! Главное не застыть и не уйти в "роботизированный стандарт", а то получится как "история с Осьмининым". Да, будут стабильные результаты, но не долго, годик или два, а потом мертвость как игрока экстра класса. В развитии нужен риск, творчество и рост технических элементов в ударах...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Что за история с Осмининым,опять умничаем по незнанию



Не опять, а патамушта ..... вам всё равно не понять, поэтому играйте по тихому в снукер с новыми стандартами луз и ездите на пятьсотсильноймашине по всей России...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Да куда мне с двумя высшими и академией до Вас уважаемый,слишком много слов ,а мало толку,умник
Да и что за история с Осмининым,давай договаривай,чем тебе Влад не угодил



Идеомоторный акт — переход представления о движении мышц в реальное выполнение этого движения (иначе говоря, появление нервных импульсов, обеспечивающих движение, как только возникает представление о нём).
Т.е. сначала идет представление, иначе - мысль... А где это "представление" возникает? А нервные импульсы где вырабатываются?) Так что, с выключенным мозгом не заставишь шарики падать в лузы.))
Творчество и рост без мозга как-то вообще слабо представляются...)


Не все, что имеет значение, можно измерить, и не все, что можно измерить, имеет значение. (с)



Ну как же слабо? Вон Леман какое творчество наваял не включая мозг.))



Насколько я помню, игрок в шахматах уровня гроссмейстер, в среднем просматривает глубину позиции на 3-4 хода вперед, Г. Каспаров свою глубину оценивал в 5-7, дальше смотреть говорил не имеет смысла, да и мозг может просто взорваться.
По этой аналогии, Дима в голове "гоняет ситуацию на столе" по кругу. Поверьте, зачастую в бильярде можно устать далеко не физически, а именно умственно (психологически), вплоть до головных болей. Это, кстати, и есть основная причина "болезни" Сталева. У Жени очень хорошая идеомоторика, и если бы он "включал голову" только по необходимости, думаю, что и нынче, он играл бы на очень приличном уровне.
Вспомните также Лепшакова и его круги вокруг стола. На последнем Саввиди я просто не узнавал Дастана, я реально был рад за него и восхищен им, максимум, что он позволял себе иногда - это сделать кружочек вокруг стола...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Все как обычно.
Поговорил о выполнении удара.
Оппоненты доходчиво показали, что говорил чепуху.
Перепрыгнул на разговор о принятии решений.

Решения видать, тоже выключая мозг надо принимать.
Чтобы голова не болела.



Леш, ты немного веткой ошибся, по твоим любимым "границам познания" очерков, другие дискуссионные площадки плачут ..... поищи разделы механика и физика...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Согласен.
Зря полез.
Не понял, что это раздел туфтогонства.
Извини, больше не буду.



Леш, извини, я без злобы и без цели обидеть, но если ты, пусть даже косвенно, не улавливаешь моей мысли, я правда бессилен в донесении сути...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



А при чём тут Каспаров с шахматами? Какая "болезнь" Сталева? Вы реально думаете, что Женя настолько сильно думал об игре, что у него голова с годами от этого болеть стала?


Нам никогда не встретиться за круглым столом



Игорь Александрович, я Вас уважаю за неравнодушие и активную гражданскую позицию ): (вполне серьезно). И хотя ввязываться в дискуссию желания нет, позволю заметить, что в данном случае Вы перевернули все с ног на голову. Играя этой деревяшкой, Сергей утратил, в лучшем случае, половину ( если не больше) ударов из своего арсенала. Остались чужие на сильном ударе без бокового винта, свояки в отскок т. е. те удары, где не сказывается сброс. С руки винт слегка обозначает, а по факту по скату без винта. Серия 2-3 шара с руки- это шикарный уровень? Исчезли боковые винты, на которых он строил свои космические выходы и серии, потому что эта деревяшка не позволяет так играть. Если бы он так аккуратно и вдумчиво играл "силиконовой" ( как вы изволили подпустить термина(фраза Ю. Алешковского)) палкой , с ним и рядом бы никто не стоял. Штука в том, что Юрин кий, как хороший спорткар, вселяет чувство вседозволенности и провоцирует на "хулиганства" и нырки( это мнение тех, кто постоянно играет его киями,а не только мое ( а 2 часа - мало , чтобы это прочувствовать, поиграйте таким кием недели две, а лучше месяц-другой)). Именно из-за этого чувства вседозволенности Сергей и не доезжал, играя " силиконом" (сугубо мое мнение, ни спорить, ни навязывать его ни кому не хочу). А сейчас он выбирает те удары, которые позволяет кий. Хотя хорошо играть таким кием- мастерство несомненное.



Если и вправду интересно, давайте ещё раз попробую. Все действия физического тела (движения рук, ног туловища, дыхание и пр.) идут от головы (мыслеформа, психоэмоциональный импульс и пр.). От физических нагрузок человек устает гораздо меньше, чем от умственных, мы сейчас говорим в контексте спорта (бильярда). Из быта это можно прочувствовать между очень близкими людьми: вам когда нибудь выносила, по хорошему, мозг любимая женщина? Так, что через 10 минут вы ощущаете усталость, словно вагон разгрузили? Или другая аналогия, у вас на руках умирал человек, когда по роду деятельности вы должны его спасти, но не можете сделать абсолютно ни чего? (у меня было всего два таких случая, но я врагу не пожелаю пЕрежитых чувств и состояния). Теперь, возьмём пример из самого бильярда. Я вижу, Саш, у тебя кмс, наверняка что-то выигрывал. Вспомни турнир, в котором в общей сложности ты играл скажем 10 часов, или вспомни важную контру, или финальную игру, которые по эмоциональной нагрузке легко могут сравняться со всем турниром в целом. А теперь по энергозатратам, усталости и состоянию сравни это с 10 часовой коммерцией. Я например по молодости, после выигранного 6-8часового турнира приходил домой и спал по 15-16ч. как убитый, а после той же коммерции, состояние как ни в чём не бывало.
А теперь внимательно прочитай ещё раз, что ты сам написал: "Какая "болезнь" Сталева? Вы реально думаете, что Женя настолько сильно думал об игре, что у него голова с годами от этого болеть стала?". Причём тут годы? Ты старые игры смотрел со Сталевым? Ты видил его мимику, выражение лица, дыхание, общее состояние? Женя очень эмоциональный игрок, он так переживал и напрягался в КАЖДОЙ игре, что грузил своё эмоциональное состояние по полной. И в таком состоянии, нужно ещё не просто по шарам попадать их ещё забивать необходимо! А теперь представь, ты загружен психологически, и вдобавок забить ничего не можешь, а в следствии этого нагрузка, как снежный ком увеличивается и возрастает. И сегодня, когда изредка Сталев играет он очень сильно себя нагружает. Зачем? Ему на одной идеомоторике можно ехать и ехать. В контексте вышеперечисленного, можно и про Белозерова уж тогда все рассмотреть, чтобы вопросы не возникали. Сегодняшний Дима и вчерашний, это два разных человека. Разные темпы, скорости, мышление и функционал ударов. Раньше Дима играл на идеомоторике, т.е. легко, отработанно и с наигрышем в привычном темпе, с минимальным раздумьем, а следовательно и минимальными нагрузками для себя как игрока. Поэтому я и сказал, что "Дима стал бояться самого себя, точнее перестал верить себе и своей игре". Т.е. он вроде бы включил голову и размышления, но сделал себе это во вред. Игра стала как бы "с опаской" - а что если не забью, а вдруг не точно отыграюсь, а правильно ли я встал в стойку и прочее. Так для этого и существуют тренировки, турнир это уже показатель уровня твоих возможностей! Никто же не скажет, что раньше Дима не думал? Думал, конечно, только в гармонии и согласии с самим собой, без лишнего передумывания, надеюсь с Каспаровым и шахматами тоже все срослось и стало понятно? А Лепшаков что, стал хуже играть с уменьшением кругов вокруг стола? ..... нет наоборот лучше. Сколько вы делаете замахов кием перед ударом 5-6? Может увеличить до 10-15-20, чтоб с чувством, с толком, расстановкой? Надеюсь понимаете куда клоню, через пару часов кий из рук валится будет...


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Вода, вода... Так а шахматы тут при чём? И что у Сталева за болезнь?


Нам никогда не встретиться за круглым столом



Да вы демагог , батюшка



Антон Игонин во время матча Абрамов Белозеров упомянул про облегченные шары. Что действительно в Принце играют шарами 253гр и 67 мм?



А мне лично облегчённые шары больше нравятся,у них идеальная развесовка,погрешность всего 2 грамма на комплект,да и отскок лучше



.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

: agatms.
идеальная расфасовка может быть и на 68 мм главное было бы желание по производству точности / отскок по-моему и на 68 хороший, на 67 будут как пушинки, их и разбить недолго т.к. РБ не предназначен для лёгких шаров, а также кстати на 67 катить будет хуже за счёт отсутствия нужной массы, или что будешь потом типа подогревы ставить ?? / и сначала в массы внедри, а потом только уж выпускай серийно, а не насильно заставляй

Goga Pobedonosnyj
успокойся Крыж уже проигрывать начал



Изображение пользователя Goga Pobedonosnyj.

Извините,я не доктор наук,бильярдных или идеомоторных!
Но все же позволю высказать предположение.Раньше Сергею Крыжановскому не было равных,да и сейчас наверное.Раньше он мог "космическим" ударом начать серию и продолжать её.Если удар неудачный,противники не наказывали его.Но увы,появилась плеяда сильных игроков,которые не все стали прощать....
Настало то время,когда Сергею нужно осмыслить это....Что даром уже не вы играешь...А главное,что его фанаты ждут побед.Сергей болельщики верят в тебя!


Главное справедливость

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.