Предполагаемый сценарий предстоящего ЧМ по современной пирамиде в г. Санкт-Петербург
"Проведение международных турниров на высоком организационном уровне и есть ни что иное, как самая лучшая реклама государства" |
В воздухе лопались удивлённые и потрескавшиеся от мороза воробьи. На скованной ледяным покрывалом Неве на серебряных коньках скользили юные, прыщавые гимназисты и чернобровые, розовощёкие хохотушки-гимназистки. Одинокие прохожие, прогуливаясь по набережной, с опаской озирались на верхушки одиноких деревьев и старых ветхих зданий, опасаясь получить на свою голову, внезапно упавшую ледяную микроглыбу под названием «Питерская сосулька». В общем в Питере был месяц июль - самое жаркое и непредсказуемое время года.
Но в жизни данного города намечалось вновь очередное, предсказуемое, горячее, и по-своему эпичное событие, которое называлось «Чемпионат мира по современной пирамиде».
Регламент турнира
По старой доброй славянской традиции, присущей лишь постсоветским странам, к игрокам, зрителям и судьям обратился известный судья международной категории Лев Непомнящий-Изменяев, импозантный и полновесный мужчина, который появлялся на публике исключительно в красном пиджаке и слыл весьма колоритной, и непредсказуемой фигурой в мире игр. Ходили слухи, что именно он посоветовал Фрейбергу ужесточить створ луз и этим самым отбить желание у большинства любителей соревноваться с мастерами игры.
На подмосковной даче у него хранилась внушительная коллекция, состоящая из 125 полинявших и выцвевших от стабилизации киёв мастера Чемоданова и брошюра «Бильярд в быту» с автографом Кориолиса. Согласно его словам. И самым любимым его выражением было следующее: "Самые лучшие правила - это те, которые меняются по ходу проведения турнира".
Едва взяв микрофон в руки, он произнёс важные, но в то же время определяющие победителя слова: «Уважаемые спортсмены, судьи, зрители, Адмиралтейский шпиль, Нева, Аврора, Рубинштейна, Эрмитаж, и все причастные к данному мероприятию локации!!! Главной судейской коллегией неспроста было принято решение провести чемпионат по современной пирамиде, не указывая точный вид дисциплины!!! Интрига, интрига, и ещё раз интрига. Никаких прогнозов, никаких букмекеров. Только случайность, случайность и ещё раз случайность.
По старой доброй пирамидной традиции отборочные матчи проводятся по «комбинированной» пирамиде, далее следует «динамичная», и ближе к финальной стадии «свободная». И играть, как и прежде, будем по-разному. Где-то до количества сыгранных шаров, где-то на время, а где-то пока судья не уснёт. Только в том случае, если каким-то непостижимым образом в финале окажется сам Е. Сталев, то финальная встреча будет проводиться по игре «71 очко», как тогда, в том самом знаменитом финале Чемпионата России».
Свободу судейскому творчеству и беспределу!!! Пепел Гофмейстера стучит в моём сердце!!! Юрий Сагайдак с нами!!!»
Правила женской игры
В женской сетке турнира произошли определённые положительные сдвиги. Так, по скромной и ненавязчивой просьбе одной из участниц Дианы М. из белокаменной, в положение соревнований среди молодых и не очень серийных бильярдесс, были внесены некоторые незначительные изменения. В финале женского турнира дозволялось играть только обладательнице трёх и более титулов ЧМ в одиночном разряде. В случае отсутствия надлежащего соперника в финале досрочная победительница оставляла за собой чемпионский кубок и призовые, и всё то, что досталось от незадачливой соперницы.
Как позже сказала в интервью предсказуемая победительница турнира: «Это было очень нелегко. Не легко, когда опять знаешь, что ты в финале. Всегда очень тяжело играть против самой себя. В свои неполные 30 шаров я добилась многого в этой жизни, являясь яркой представительницей Казани и так и не снявшись в сериале «Слово пацана». Я была замужем, я до сих пор самая титулованная. Куда уж больше? В своё время я обыграла всех мужчин, находящихся в самом расцвете сил и на пике гормональной зрелости. Но смогу ли я на все свои накопленные средства от успешной игровой карьеры купить себе хотя бы единожды в жизни путёвку в санаторий «Юность» на Минском море и зимние ботинки от концерна «БелАЗ» за 120 рублей? Поэтому мне есть к чему стремиться».
Мастер-класс и выставочные матчи
Так, как нет в современной пирамиде такого расположения шаров на столе, при котором нельзя было бы сыграть биток либо прицельный шар в лузу таким игрокам как И. Абрамов, С. Крыжановский и прочим представителям ярко выраженного кинетического цеха, то главной судейской коллегией было решено доверить проведение мастер-класса для широкой публики Петру Ипатову. Ведь на играх П. Ипатова выросла вся питерская молодёжь и не только.
В начале мастер-класса Пётр презентовал свою новую коллекцию киёв ручной работы под названием «Питерский пит-стоп».
Несмотря на то, что стоимость одной «Ипатовки» превышала рыночную стоимость «Лада Ларгус» изделия этого талантливого скромного питерского киестроителя всегда пользовались повышенным спросом.
Лёгкость, надёжность, простота, чугунная скрутка и стабилизированность конструкции делали его инструменты поистине вечными. Уникальное покрытие позволяло делать максимальный прокол в любую погоду, а встроенный в шафт кондиционер от «Олд Спайс» нивелировал любой уровень влажности на руках игрока и в помещении.
Особым спросом пользовалась коллекция под названием «Нева-Аврора -Петроград», где флагманом выступал всемирно известный образец «1917» с лёгким ароматом революции.
Затем Пётр рассказал о необходимости занятий на турничках и брусьях по вечерам для поддержания необходимого мышечного тонуса в годовом цикле подготовки бильярдиста.
И в завершение мастер-класса Пётр второй раз в истории современной пирамиды на глазах у отъехавшей от понимания происходящего публики продемонстрировал шикарную серию штрафных ударов, которую многие могли видеть в той самой запоминающийся встрече с «Маэстро Кинетики».
После всего услышанного и увиденного Сергей Крыжановский, находящийся в зрительном зале. немного побледнел, затем покраснел и собрался было внести коррективы в происходящее, но потом, вспомнив, что Кинетика уже не та, остался в кресле.
Невероятные приключения «Весёлого Джо» в Питере
Последний раз невероятные приключения настигли в России итальянцев в 1974 г. Чему виной был нашумевший фильм, вышедший тогда в советский кинопрокат.
«Весёлый Джо» никогда не считал свой диагноз окончательным, поэтому каждый раз для себя и других он открывал новые грани собственной, уникальной и неповторимой мировой деменции.
Так как Питер по-прежнему слыл культурной столицей, а Джо нет-нет, да и нет, то его возили по городу в клетке, которую любезно предоставил «Конгресс игроков из Шушар». С удивлением, озираясь по сторонам, он открывал для себя новый неизведанный мир под названием «Россия». Порывистый северный ветер трепал его редкие, седые волосы, американский пуховик совсем не грел, от Дональда по-прежнему не было известий и звонков, и «Джо» с завидным аппетитом принялся уплетать «Феназепам».
Всего лишь две недели предстояло провести «Весёлому Джо» в Питере. Уютными питерскими вечерами, устроившись на просторном топчане на Витебском вокзале он взахлёб читал о похождениях известного игрока прошлого столетия Руслана Якубкина.
Происшествие возле «Пышечной»
27 июля 2027 года на Большой Конюшенной собралась огромная толпа горожан. Несколько недель тому назад кто-то пустил слух по городу, что в данное заведение завезли пирожки с имбирным вареньем и фисташковым джемом. И на хрупкие плечи А. Гизельс вновь тяжким бременем легла новая ноша.
«Товарищи!!! Граждане!!! Господа!!! И просто, многие мои подписчики и некоторые слушатели!!!» - увещевала негодующую и ревущую толпу собравшихся возле «Пышечной» некто А. Гизельс.
«Сейчас в моде имбирное варенье и фисташковый джем, поэтому разбирайте пирожки с вишнёвым. Их всегда будет много. Помните о санкциях и избыточном вреде зарубежных наполнителей!!! Не надо толпиться!!! Соблюдайте очередь, вежливость и поправки к Конституции!!!»
Тройственный союз
На самом верхнем этаже «Лахта-центр» проходило особо секретное и закрытое совещание по редакторскому делу среди специалистов сайта «ЛЛБ».
Специалистов было трое, а возглавлял совещание самый опытный и демократичный редактор Михаил.
Компанию ему составил Вадим Аданин, яркий и своеобразный представитель пишущего дворянства и любитель автономных статей без комментирования.
Третьим участником дискуссии был некто «TyomaRoma». Это был весьма скрытный и подозрительной персонаж, который появлялся на просторах современной пирамиды только когда на поверхность сайта ЛЛБ всплывала таинственная подводная лодка под названием «Снукер».
Первым делом председатель Михаил осведомился о том, нет ли среди присутствующих того, кто против переезда Фёдора Горста в США.
Получил отрицательный ответ он предоставил слово Вадиму Аданину.
«Что хотелось сказать и подметить в первую очередь?» - сказал Вадим. «Вот пишешь статьи, заметки, стараешься, турниры смотришь, анализируешь, пытаешься привнести что-то новое в этот сухой и чёрствый мир пирамиды и постоянно какие-то бесноватые мракописцы хулу на тебя возводят. Пора запретить комментарии. Эх, царь у нас добрый, а то я бы им такое показал».
Следующим слово взял ТаомаРома, который был немногословен.
«Ну снукер и снукер. Работаем и пишем дальше».
Подводя итоги тайного заседания Михаил отметил разнообразие средств и методов, которые предлагали редакторы для повышения качества предлагаемой продукции в виде написания заметок. Также он подчеркнул, что очередная неудача Фёдора Горста на Кубке Москони в первую очередь связана с отсутствием у него российского паспорта и долгами за коммуналку.
Городская жизнь
«Только два дуплета на столе
Маркёр плачет за окном
Тихой болью отзываются в локте
Этой молодой фибры крики».
Песни Григория, как и прежде, звучали на всех концертных площадках не только страны, но и Северной Пальмиры в частности.
Намедни Григорий проигрался своему любимцу в коммерцию. Григорий любил рисковать, поэтому пошёл по двойному кресту, куш не был сорван и приходилось отрабатывать проигранные средства голосовыми связками. Да и молодая жена обязывала ко многому.
И да, продолжение будет...
- Блог messer
- Оставить комментарий
- Просмотров: 395