Таллинн 2018. Открытый кубок "Tallinn Pepsi Cup Winter" по пирамиде.
Международный турнир по комбинированной пирамиде "Tallinn Pepsi Cup Winter" будет проходить с 7 по 9 декабря 2018 года в бильярдном клубе «Pepsi Piljard» (11 столов для игры в Пирамиду, 2 стола для игры в Снукер и 16 столов для игры в Пул) по адресу: ул. Махтра, 7, ТЦ Мустакиви, г. Таллинн
Предварительная подача заявок на участие в турнире с 1 октября по 6 декабря 2018 года, просим присылать ваши заявки на e-mail: aleksandr.tsernuhha@gmail.com.
Окончательная регистрация участников и уплата вступиельного взноса в день приезда 06.12.2018 с 18.00 до 20.00 по адресу: г. Таллинн, бильярдный клуб «Pepsi Piljard», ул. Махтра, 7
Расписание турнира "Tallinn Pepsi Cup Winter"
6 декабря – Приезд и размещение участников соревнований. 18.00 - 20.00 - регистрация участников. 20.00 - жеребьевка участников.
7 декабря – 10.00 открытие бильярдного турнира. Начало соревнований в 10.30.
8 декабря – 10.00 матчи 1/16 финала, 1/8 финала, 1/4 финала
9 декабря - полуфиналы и финал, награждение победителя и призеров, торжественное закрытие турнира.
Турнир проводится по действующим международным Общим правилам игры в пирамиду, правилам игры в Комбинированную пирамиду и в соответствии с условиями данного положения.
Главный судья соревнований Ильин Александр Игорьевич
Жеребьевка участников проводиться автоматически в системе «Бильборд». При жеребьевке предусматривается рассеивание титулованных участников и игроков из одной страны.
Соревнования проводятся в два этапа:
Первый этап (квалификация) - игры проходят по системе игр до двух поражений (Double Elimination) с выходом на олимпийскую систему 16 или 32 сильнейших игроков, в зависимости от количества участников. Матчи первого этапа соревнований проводятся до 3-ех побед.
Второй этап (олимпийка) – Игры проходят по системе на выбывание, до определения победителя соревнований. Матчи второго этапа соревнований проходят до 3-ех побед.
*Регламент соревнований может изменяться
Порядок открытия и закрытия соревнования, режим и график проведения Турнира, формат личных встреч, а также особые условия, определяются Организатором соревнования совместно с Главным судьей турнира в зависимости от количества заявленных участников соревнования после завершения окончательной регистрации участников турнира. Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения турнира и не включенные в данное Положение, решаются Главным судьей соревнований по согласованию с Организатором.
К участию в турнире допускаются все желающие, в установленной форме одежды, прошедшие регистрацию и уплатившие вступительный взнос не позднее назначенного времени.
Форма одежды - Однотонная рубашка, жилет, бабочка (по желанию), черные брюки (из брючной ткани со стрелками, не джинсы), черные туфли.
Игроки с нарушением установленной формы одежды к участию в турнире не допускаются!
Гарантированный призовой фонд турнира - 2000 EUR
Спортсмены, занявший 1-ое, 2-ое и 3-и места награждаются кубками, медалями и денежными призами.
Матч за 3 место не проводится, оба спортсмена становятся бронзовыми призерами турнира.
Спортсмены, занявшие 5-16 места, награждаются денежными премиями.
Призовой фонд Кубка распределяется в следующем порядке:
1 место - 400 евро
2 место - 250 евро
3-4 место - 175 евро
5-8 место - 100 евро
9-16 место - 75 евро
Награждение победителя и призеров турнира проводится после завершения финального матча.
РАЗМЕЩЕНИЕ УЧАСТНИКОВ Гостиница "Ecoland" (55 EUR - двухместный номер c завтраком, (количество номеров лимитированное). Заявки на бронирование принимаются до 31 октября 2018 года. При отсутствии предварительных заявок в установленные сроки организаторы ответственность за размещение участников не несут.
Справки по вопросам размещения и участия принимаются по телефонам: +372 55967236 (Александр) или e-mail: aleksandr.tsernuhha@gmail.com
- Оставить комментарий
- Просмотров: 11155
А правду говорят, что у кого Днюха в день открытия Турнира, тому - всё бесплатно, тойсть free? по-нашему?! Хехе...
«Налево пойдёшь - … потеряешь, направо пойдёшь - …!» Пролный п.пец, короче, или про то, чего хотят россияне от "социализма", и как «это» на самом деле называется
Победы коммунистов на региональных выборах стали поводом для разговора о якобы существующем в обществе запросе на левый или даже социалистический поворот. На самом деле граждане хотят совсем другого! Но не отдают себе отчёта, как именно «это» называется, или не умеют (боятся, стесняются) сказать об этом напрямую…
на покрытие долгов
Известный анекдот ещё советских времен: внучка декабриста посылает горничную узнать, что за крики и стрельба слышны из окна её квартирки в центре Петрограда. Горничная сообщает барыне, что началась революция. Да, радуется старушка, мой дедушка тоже был за революцию! А чего требуют революционеры? Они, барыня, требуют, чтобы в России не было богатых, объясняет горничная. Странно, удивляется внучка мятежника, а дедушка хотел, чтобы в России не было бедных…
Толковать результаты выборов можно двояко. Можно сказать, что граждане действительно хотят в СССР, который без конца расхваливают по телевизору. А можно сказать, что граждане чрезвычайно недовольны местным начальством и готовы использовать любую возможность, чтобы продемонстрировать ему своё действительное отношение. Аргументы есть в пользу обоих мнений.
Но выйдем на улицу и спросим у 100 человек, что они думают о возвращении к советской теории и практике. К социологам не ходить, итог будет такой: девять из десяти найдут несколько добрых слов об СССР, две трети скажут, что ресурсы и промышленные предприятия должны принадлежать государству, каждый пятый выразит желание вернуться в СССР и прямо сейчас!
Объективные причины?
В основе желания "повернуть налево" лежат вполне объективные причины, скажут политологи. Главная - бедность, которую признают даже чиновники. В 2017 году Счётная палата говорила о 22 млн. людей за чертой бедности - это каждый седьмой житель России. Сегодня то же ведомство говорит о 19,3 млн. бедных граждан, что также нельзя назвать оптимистичным показателем. Сам глава Счётной Палаты Алексей Кудрин называет уровень российской бедности "позорным", но предупреждает, что лучше не будет. Даже если экономика начнёт, вдруг, расти со скоростью 3,5% в год, число людей "за чертой" сократится в лучшем случае на треть, и то не скоро… В этом сограждане вполне солидарны с чиновником. Согласно летнему исследованию "Левада–центра", 25% опасаются ухудшения своего материального положения в ближайший год. Это ещё хорошо, потому что почти половина россиян (46%) вообще не знают, что с ними будет в ближайшие месяцы!!!
Как отмечают социологи, за 2 года число граждан, планирующих своё будущее на ближайшие 5–6 лет, сократилось в 1,5 раза и сейчас не превышает 11%...
Всё так, мог бы сказать Центральный Банк РФ. По его новейшим данным, экономические ожидания граждан падают со скоростью, рекордной за всю историю наблюдений. Сводный индекс потребительских настроений снизился до годового минимума 96 пунктов, с начала апреля упав на 21 пункт. Индекс "ожиданий на 5 лет вперёд" снизился со 121 до 98 пунктов и оказался рекордно низким с марта 2014 года!
Несчастье бедных
Впрочем, как язвительно замечал ещё в позапрошлом веке публицист Эмиль Фаге, "страдают в действительности только при виде чужого счастья, несчастье бедных в этом и состоит". С этим у нас все в порядке. РосСтат сообщил, что доходы самых богатых россиян превышают доходы самых бедных в 15 раз. Как считает Credit Suisse, на середину 2018 года 1% богатейших россиян контролировали 57% всего богатства в стране. Даже в Индии с её браминами и париями 1% населения принадлежит только половина активов!
При этом исследование международных экспертов из Peterson Institute for International Economics "Происхождение сверхбогатых: база данных характеристик миллиардеров", где были проанализированы рейтинги Forbes за последние 20 лет, выявило такую закономерность. Состояния двух третей российских миллиардеров являются "политически связанными"… Думаю, не надо расшифровывать, какая такая политическая «связка» и с кем, имеется тут в виду.
Глядя на эти цифры, легко вообразить, что россияне мечтают о социализме. В связи с этим возникает вопрос: а каким должен быть этот "левый поворот" на практике?! Обычно на этот вопрос граждане начинают мямлить что–то об "усилении государства" и о том, что "ресурсы должны принадлежать народу".
Начальственное присутствие, мать его в .б!!!
Однако чего–чего, но именно государственного присутствия в экономике России и так с избытком! Такие разные организации, как МВ и ФАС России, оценивают долю госсектора в РФ в 70%. По данным Института Адизеса, международной консалтинговой компании, увеличение доли государства в экономике отмечают 90% российских компаний.
При этом нельзя сказать, чтобы государство не пробовало делиться с народом. Доля социальных выплат в доходах россиян сегодня превышает самые высокие показатели позднего СССР. Если это не социализм, то я не знаю, какого еще "левого поворота" вам нужно?
Секретный социализм
Кстати, настоящий советский социализм (а не тот, который показывают в лубочно-отлакированный сериалах!) не был обществом изобилия!
Если говорить о сталинском социализме, то бюджетные обследования семей рабочих, проведённые ЦСУ СССР в первых кварталах 1954 и 1955 годов, показывали, что доля среднемесячных расходов на питание, одежду и оплату жилья составляла в совокупном доходе семьи рабочего 70%, а среднемесячный остаток наличных денег равнялся нулю. Последствия войны, скажете вы? Но во второй половине 1960–х зампредседателя Государственного комитета цен товарищ Кузнецов в секретной записке в ЦК КПСС докладывал следующее: "По расчетам НИИ труда, прожиточный минимум соответствует уровню доходов 40 рублей на душу, а доход 65 рублей обеспечивает уровень достатка. По данным специальных подсчетов, выполненных вычислительным центром Госплана СССР по просьбе ЦЭНИИ при Госплане РСФСР, в 1963 году почти у 40% рабочих и служащих (с членами семей) доходы были ниже прожиточного минимума, примерно 35% имели доходы от 41 до 65 рублей в расчёте на душу".
Другими словами, три четверти населения СССР могли считаться бедными - по "секретным" советским оценкам. А уж времена приснославного товарного дефицита неприятно памятны многим живущим…
Куда-то не "туда"...
Так что, судя по всему, если граждане и хотят "левого поворота", то это поворот или не тот, или не туда!
По данным Института социологии РАН, россияне вовсе не горят желанием "отнимать и делить". В неравенстве по доходу нет ничего плохого, если оно связано с большей эффективностью работы, с этим утверждением согласны две трети российских бедняков, а 90% считают, что те, кто работает эффективнее, должны получать больше своих коллег даже при формальном равенстве в должностях. Социологи РАН утверждают, что российские бедные требуют в первую очередь равных для всех возможностей добиваться улучшения своей жизни (!) и вполне допускают существование неравенства, если оно возникло на справедливых, по их оценкам, основаниях.
Но российская проблема неравенства не имеет отношения ни к левому, ни к правому выбору! Его источник в другом, в изоляции основной массы населения от распоряжения ресурсами страны и последовательным оттеснением её в своеобразное социальное гетто! Эту историю лучше всего иллюстрирует другой советский анекдот.
В президиум все не поместятся!
На очередном Съезде народных депутатов (был такой, не поверите!) или КПСС (это - не суть важно) председатель предлагает присутствующим определиться со своим выбором. Пусть те, кто за социализм, встанут слева, а те, кто за капитализм, - справа. Что же вы, товарищи, мечетесь от стенки к стенке, возмущается председатель. А мы, отвечают народные избранники, хотим работать как при социализме, а получать как при капитализме. Ну, товарищи, разводит руками председатель, в президиуме мест на всех не хватит!
Такую штуку в своё время устроили в Южной Африке с её вполне успешной рыночной экономикой. Было время, когда основным содержанием политической жизни в ЮАР был конфликт между потомками английских и голландских колонистов, победителей и побежденных в англо–бурской войне. В итоге белые договорились между собой, и фундаментом примирения стало решение вопроса о цветных: последние должны были быть исключены из политической жизни и дискриминированы в доступе к южноафриканским природным ресурсам! Всем, что будет построено на деньги, вырученные от продажи металлов из Капских гор, должны пользоваться представители привилегированного меньшинства, рассудили в ЮАР. А для чёрных были устроены отдельные государства - бантустаны, в которых цветные могли делать всё, что душе угодно, в свободное от трудовых обязанностей на принадлежавших белому меньшинству средствах производства время. Именно в этом и была экономическая суть апартхейда – «оптимизировать» разделение ресурсного пирога и финансовых потоков, которых на всех членов «социума» не хватало! Просто в России это вылилось в другую форму - не столько территориальную, сколько социальную. "Государство вам ничего не должно", «а макарошки везде стоят одинаково" - у молодых начальниц просто сорвалось с языка то, что и так давно на уме у "старших товарищей"…
Так что Дело не в "левом повороте", запрос на который якобы «созрел» в российском социуме, поскольку именно либерализм предполагает равные возможности к обогащению для всех!!! По мысли его основоположников и корифеев.
«Экономический либерализм - идеология, являющаяся составной частью классического либерализма.[1] В экономической философии экономический либерализм поддерживает и пропагандирует экономику laissez-faire. Последователи экономического либерализма верят, что политическая свобода и социальная справедливость неотделимы от экономической свободы и используют философские аргументы в поддержку экономического либерализмаи свободного рынка. Идеология отвергает вмешательство правительства в свободный рынок и поддерживает максимальную свободу торговли и конкуренции, в отличие от меркантилизма, кейнсианства и фашизма!»[2]
1. Перейти↑ Ian Adams, Political Ideology Today (Manchester: Manchester University Press, 2001), 20.
2. Перейти↑ Richman, Sheldon, "Fascism", Concise Encyclopedia of Economics.
"Чтобы не было бедных», говорите?! Хехе… «Нет, ребята, пулемёта я вам не дам!» Как бы всем не пришлось валить с этого «баркаса» раньше времени... Как Верещагин, не закончить-бы...
поезд 131 Орск-Москва, вагон …, место …, 19.11.2018 в 21.48., по «материалам»…
Во нагородил...,.Васюки... чемпионы мира
Дмитрий Юрьевич, с очередной отметкой Вашего насыщенного жизненного пути, давшего новые впечатления, новые знакомства и новые мысли в познании сложной науки жизни!
Пусть каждая минута пребывания на этой земле дарит Вам только положительные эмоции, поставленные задачи и цели продолжат наполнять Вашу богатую жизнь смыслом, физическая оболочка будет иметь неограниченный запас прочности, чтобы реализовывать Вашу кипучую энергию, а рядом всегда будут друзья и единомышленники, которые не заставят жалеть о бесцельно прожитом времени!
Успехов Вам на таллиннской земле! Привет нашим эстонским коллегам и хорошего проведения такого массового турнира!
Привет приняли, спасибо за пожелания! :)
Видео трансляции на нашем ютуб канале: https://www.youtube.com/channel/UCoq_0K-IeqkkpA9ang4B_mA/featured
Александр, добрый день! Отличные турнир, атмосфера, клуб! Спасибо! Один вопрос, а фото с открытия и с самого турнира будут где-нибудь выкладываться? Спасибо!
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо вам, что приехали и участвовали в нашем турнире.
Ссылку на фотогалерею выложу завтра здесь в комментариях.
Фотографии: https://drive.google.com/drive/folders/1CjmC7gU8N0jy2PRMIMqvFeJhLl7DvxJa...
Фотографии2: https://drive.google.com/drive/folders/1f-gKVsM8sGineBMgbu20KNwi7MrQniK2