Американская мечта осуществилась в «Мастере»
На турнирах «без ограничений» в «америку» можно поиграть только в клубе «Мастер». Так уж распорядился календарь в начале нынешнего Первенства ЛЛБ. |
Первую свободную для всех желающих «Мастер» принимал на Старый Новый год. Турнир увенчался победой Ивана Соловьева. Многие из участников того турнира 24 февраля снова оказались в клубе на Индустриальном. Даже количественно турниры получились похожими. Тогда — 26, нынче — 27. Главное отличие нынешней «америки» от январской — увеличение дистанции матча до 4-х побед. Это одно из свежих изменений в регламенте проведения Первенства ЛЛБ-2014, за котрое проголосовали сами игроки.
«Ноликов» на этот раз чуть-чуть побольше, да и сыграли они получше. Сергей Иванов даже в топ-8 сумел войти, дав партию «с кия» в матче с Тимуром Сапаровым за выход в восемь. Эту встречу Сергей выиграл в «контре». Правда, в следующем матче шансов уже не было никаких. Сколь не велика фора, но против Владимира Дюльгарова это не спасает. Почти все, кто встречался с Владимиром в голос жаловались, что забивали предпоследний шар и не могли «доехать». В «америку» Дюльгаров действительно играет выше крыши, причем на кураже рвет своих соперников так быстро, что те не успевают опомниться.
Самым ярким доказательством стал полуфинал с Александром Карпушиным, который продолжался не более 30 минут. И ради такой встречи Александру пришлось приехать во второй день. Владимир предлагал сыграть накануне, но уроженец Югорска, который учится в Петербурге, вынужден был торопиться, пока не закрылось общежитие. С участием Александра произошел небольшой инцидент. В «подвале» он играл с Эдгаром Амиряном, летел 0:2. В третьей партии Эдгару оставалось забить последний абсолютно дармовой шар. Карпушин начал скручивать кий, но Амирян вынес шар из лузы. Матч продолжился и Александр сумел спасти матч. Никакого «исполнения» в этом не было, считает Александр Коптелов. Эдгару все-таки нужно предъявлять претензии к себе, хотя он и попытался переложить вину на соперника.
В общем-то и Дюльгаров приехал только на один матч, потому что на финал остаться уже не мог. С Евгением Зайцевым сыграли в орлянку. Владимир проиграл. Евгений, надо признать, не меньше заслуживал 1-е место, одержав несколько очень ярких побед — над Андреем Авенировым, Андреем Утиным и топовым питерским игроком Александром Есаковым, для которого «америка» — коронная дисциплина.
В очередной раз свой невероятный характер показала Катерина Семёнова. Три матча — и во всех «контры». два первых выиграла. За выход в восьмерку играла с Карпушиным, «горела» 0:2, смогла зацепиться, дотянуть до контровой, но все-таки проиграла.
Ну а ближайшая рейтинговая «америка» для всех желающих состоится уже совсем скоро — 3 марта. Правда, на этот раз не в «Мастере». А в «Мастере» 2 марта в «америку» будут играть те, чей рейтинг Эло не превышает 1000.
Итоги:
1-е место: Евгений Зайцев (1068)
2-е место: Владимир Дюльгаров (1127)
3-е место: Александр Есаков (1142) и Александр Карпушин (999)
Дарья Бойко ловко орудовала фотокамерой.
- Блог Вадим Аданин
- Оставить комментарий
- Просмотров: 889
Карпушин начал скручивать кий, но Амирян вынес шар из лузы...
Это все равно, что признать поражение, шар в этом случае можно и не бить
Это не всё равно. Это типа "так как бы принято". В официальных правилах про это нет ни слова и победителем становится тот, кто первым забьёт нужное количество шаров. А мы играем по офиц.правилам. Кто-то может счесть раскручивание кия исполнением, но Карпушин не исполнял; мало того, после игры несколько раз извинился перед Амиряном. И вообще произвёл очень хорошее впечатление на турнире. Как игрой, так и поведением.
Простейший пример: финишируют 2 лыжника. Идущий вторым снимает лыжи. Первый, видя такое дело, берёт и останавливается перед финишной чертой, считая, что выиграл, раз второй уже снял лыжи. А тем временем второй очищает их от снега, надевает вновь, обгоняет первого и финиширует. Вопрос: кто выиграл гонку?
Скорее всего - третий,который не останавливался и ничего не снимал!)))))