Кубок Кремля стартовал. Абсеит и Пирматов побеждают Крыжановского и Абрамова
![](https://www.llb.su/files/images/sport_32Bil2.img_assist_custom-350x183.jpg)
С поражений главных фаворитов – Иосифа Абрамова и Сергея Крыжановского начался в Москве пятнадцатый Кубок Кремля по пирамиде. |
Первый номер мирового рейтинга и действующий обладатель Кубка Кремля уступил хотя и известному, но никогда не блиставшему узбеку Сухробу Пирматову – 2:4. Но в этой игре узбекский бильярдист проявил себя с самой лучшей стороны, хотя и со скидкой на то, что «самосъем» до 4-х побед, да еще и при наличии «подвала» не позволяет делать какие-то далеко идущие выводы.
Тем не менее, сетку себе Йося организовал весьма неприятную. В плей-офф выходить Абрамов, конечно, обязан, а вот дальше у него в 1/32 финала, скорее всего, Павел Меховов, а уже в 1/16 – Дмитрий Белозеров. Сеяный вторым один из двух представителей Украины на турнире, без особого напряжения переиграла ветерана и тренера белорусской команды Януша Маркоцинского – 4:0.
У Сергея Крыжановского сегодня радостное событие. Его супруга Диана родила второго сына, с чем мы молодую семью и поздравляем. Понятно, что Сергею сегодня было не совсем до игры, к тому же и соперник был известный и очень хорошо сыгравший – казах Алмас Абсеит. Поражение Крыжановского – 2:4. Но за честь семьи постоял сильно добавивший в последнее время младший брат Сергея – Саша. 4:2 – Александр Крыжановский побеждает не кого-нибудь, а Олега Еркулева!
В следующем круге Крыжановский-младший играет за выход в плей-офф с Дмитрием Шкодой. Победитель этого матча с огромной долей вероятности во втором круге «олимпийки» встретится с Крыжановским-старшим.
И одной строкой несколько наиболее интересных результатов в этом море поединков первого дня. Вагиф Багиров – Валерий Чижов 4:2. 18-летний Артем Неверов из Липецка обыгрывает Кирилла Анищенко – 4:1! Наступает молодая пензенская школа. 16-летний Артем Ирышков в пензенском дерби обыгрывает Александра Муравьева – 4:2, а 14-летний Сергей Ясинецкий, представляющий уже, правда, Москву, побеждает Сергея Мансурова. Еще пара побед молодых над заслуженными – 14-летний Илья Захаров из Краснодара обыграл Виктора Локтева, а Всеволод Аверьянов – чемпиона мира Александра Чепикова. Денис Колосов со счетом 4:1 победил Эйнара Замалеева.
Из предстоящих встреч третьего круга по верхней сетке выделим поединки Шкода – Крыжановский-старший и Ващенков-Балов.
В женском турнире самый интересный результат – победа Анны Мажириной над Екатериной Перепечаевой! 4:2 – похоже, первая чемпионка мира настроена очень серьезно. Анна уже в 1/16 финала, также как и Диана Миронова, Элина Нагула, Дарья Михайлова, Мария Карпова, Александра Гизельс.
Вечером состоялась поражающее воображение регистрация пуловского турнира. Об этом чуть позже.
- Блог korall
- Оставить комментарий
- Просмотров: 2129
То что, Крыжановских на планете Земля стало больше, то это безусловно отличная новость. Чем больше детей в семье, тем больше нужно стараться, и выигрывать и тренироваться. С учётом титулов и эксклюзивного качества игры С. Крыжановского ему обеспечена огромная популярность на ближайшие десятилетия, достаточно будет просто не пропадать из виду. Видеоуроки про оттяжку, инстаграм, опытный маркетолог и тренер не дадут ему исчезнуть из вида бильярдной общественности. Да, там говори и пиши, что хочешь, всё равно найдутся заинтересованные. И это нормально.
По поводу комментирования. Лично мне нравится А. Игонин. Ну, а С. Бауров + А. Гизельс - вообще сладкая парочка, особенно при комментировании в Легенде. Под их сказки можно засыпать. Лично мне С. Бауров, как тренер очень нравится, там есть чему многим поучится. За исключением новых шаров и непонятной, но активно продвигаемой игры. Но есть и другие комментаторы. Часто в чате их многие атакуют и я не исключение. Люди вроде и хотят сделать как лучше, но получается сами знаете как. Это к чему. Профессионалу всегда есть куда расти и есть куда стремиться, особенно, когда за плечами есть большой опыт игры, турниров и т. д. Ведь можно просто изучить чат и спрос большинства зрителей. Да будут там и совсем дикие вещи, но это малый процент. Проанализировать свои ошибки и погрешности, внести коррективы, и зрителю будет всё равно кто комментирует Иванов, Петров или Сидоров.
В РБ должна быть конкуренция не только в среде игроков, но и в среде комментаторов и судей. А когда это всё достойно оплачивается, то сами понимаете, какой может быть в итоге результат.
Чтобы в какой-либо области была конкуренция, нужен критерий оценки. И, соответственно, "главный оценщик", который этот критерий применяет :))
Четырнадцатилетние чешут МСМК, нынешний русский бильярд во всей красе.