Уфа – красивый и гостеприимный город с хорошими бильярдными традициями
Итоги первого дня 4-го этапа Кубка ПФО 2017 года. |
То ли апрельское потепление так сказалось на людях, но по приезду в Уфу сложилось впечатление абсолютного счастья местных жителей. Красивый город живет полной жизнью. Много людей, которые не разучились улыбаться и радоваться жизни.
Впечатления от поездки только положительные, и открытие очередного этапа окружного кубка только усилило их.
В бильярдном клубе «Академия», который, как и дружественный клуб «Соло», является партнером турнира, собралось 66 человек, представляющих Башкирию, Удмуртию, Татарстан, Мордовию, Марий Эл, Саратовскую и Нижегородскую области и Пермский край.
Надо отдать должное Нижегородской области – местная федерация активно поддерживает спортсменов, частично оплачивая им выезды на турниры, в том числе и на этапы Кубка ПФО. На этом фоне ребята быстро прогрессируют, и завтра в плей-офф мы увидим сильнейших представителей нижегородской сборной, которые уже успели себя проявить на прошлых этапах.
Башкирская сборная во главе с легендарным Виктором Куриленко запомнится сплоченностью и правильным отношением к бильярду. Самому Виктору не удалось попасть в плей-офф – сначала он по игре проиграл молодому чемпиону мира в команде Ильдару Вахитову, а потом в 3-часовом матче уступил земляку Руслану Мухаметшину.
Казанцы в очередной раз придали статусность мероприятию. Помимо Вахитова в Уфу приехал и лидер рейтинга МСМК Сергей Горыславец(на заглавном фото), а также постоянный призер этапов ПФО МС Максим Кочкин. Оба чемпиона прошли в плей-офф. Правда Кочкину пришлось обыграть Вахитова в верхней сетке и «перекинуть» в другую половину «олимпийки». В «подвале» случился единственный «лобовой» матч первого дня «Вахитов-Оленев», и, к сожалению, турнир потерял яркого бильярдиста из Йошкар-Олы, который запомнился нам по этапу в Кирове.
В этом блоге хочется поднять очень важную тему. Работа со спонсорами. Кубок ПФО дает возможность собирать большое количество титулованных иногородних спортсменов на домашней территории за символические деньги. Чем не способ заработать местным федерациям средства для дальнейшего развития? Пока такой работы не наблюдается. Спонсорами выступают клубы. Что это: нежелание или неумение? Культура общения со спонсорами и поиск партнеров для совместного проведения турниров – это наука. Хочется пожелать организаторам предстоящих этапов активнее двигаться в этом направлении – это пожелание Полномочного представителя Президента ФБСР в ПФО Анатолия Николаевича Кочкова. Турниры должны иметь фиксированный призовой фонд в 100000 рублей и региональные федерации и опорные клубы должны и могут зарабатывать на этих мероприятиях за счет привлечения спонсорских средств.
Неэффективная работа в этом направлении порождает еще один негативный момент – редко какой клуб предоставляет комплексные обеды участникам по ценам бизнес-ланчей. Участники готовы питаться в клубах, но не по ценам ресторанного меню.
В целом радует позитивная динамика развития Кубка. Возникающие вопросы совместными усилиями будем решать. Главное работать сообща и не стесняться обращаться за помощью. Развитие любого спорта – это задача глобальная в рамках федерации, региона, страны.
Вадим Пешев
- Блог Пешев Вадим
- Оставить комментарий
- Просмотров: 1695