На чемпионате Европы по пулу началась последняя дисциплина

Сегодня стартовали игры последней дисциплины чемпионата Европы по пулу — девятки, в которой Россию представят 9 пулистов.


В общей сложности чемпионат собрал около 193 игроков из 32 различных стран. В текущем сезоне у нас несколько больше мест на чемпионате: в мужском турнире в девятке и восьмёрке у нас имеют право участвовать пятеро пулистов, в стрейте и десятке — четверо, в женском во всех дисциплинах по четыре пулистки. В составе мужской команды — Константин Степанов, Руслан Чинахов, Виталий Павлухин, Евгений Буслаев (не участвует в стрейте) и Максим Дуданец (не участвует в десятке), в составе женской — Анна Мажирина, Наталья Сероштан, Кристина Ткач и только что выигравшая очередной командный чемпионат Европы по снукеру Дарья Сиротина.

После «золота» Дарьи Сиротиной и «серебра» женской команды наши дела в общем медальном зачёте значительно улучшились: c 9-й строчки мы переместились на четвёртую с небольшими шансами обогнать Польшу и Нидерланды, в случае очень удачного выступления нашей команды в девятке. Австрия, занимающая первую строчку с тремя «золотыми» медалями практически недосягаема.

Последней дисциплиной, как обычно, идёт девятка. Константин Степанов выиграл у Ивицы Путника (Ivica Putnik) в «контровой» партии и вышел в следующий круг, где сыграет за выход в «плей-офф» с Андреасом Рочковски (Andreas Roschkowsky). Максим Дуданец также одержал победу на старте: 9:5 с Имраном Маджидом (Imran Majid). Его следующим соперником будет победитель World Pool Masters Томаш Каплан (Tomasz Kaplan). Без поражений идёт и Руслан Чинахов: он выиграл у бельгийца Морица Лоуверейнса (Moritz Lauwereyns) со счётом 9:6. За выход в «олимпийку» он сыграет с Франческо Диазом (Francesco Diaz).

Виталий Павлухин в первом матче уступил венгру Балашу Мико (Balasz Miko) - 3:9, и продолжит борьбув «нижней» сетке, где будет играть с Себастианом Бюэлем (Sebastian Beuel).

Матч Евгения Буслаева только стартовал: в первом туре он играет с выступающим за Румынию Бабкеном Мелконяном (Babken Melkonyan).

У женщин победу в первом матче одержала Анна Мажирина: 7:2 с Натали Сейчтер (Nathalie Seichter) из Нидерландов. В следующем матче Анна играет с Каторжиной Веселовской (Katarzyna Wesolowska). Наталья Сероштан и Кристина Ткач в первых матчах уступили нидерландке Кинтии Орфанидис (Kynthia Оrfanidis) и Зринке Антониевич (Zrinka Antonijevic) из Хорватии. Дарья Сиротина стартует со второго круга. Её соперница — итальянка Патриция Игнести (Patrizia Ignesti).

За ходом турнира можно следить по «живому счёту» или платным трансляциях от kozoom (цена не изменилась: от 10 евро / день до 100 евро / год. 10 дней турнира обойдутся в 25 евро). Полные сетки мужского и женского турниров доступны на официальном сайте.




"Константин Степанов выиграл у Константина Степанова в «контровой» партии и вышел в следующий круг"
улыбнуло))
Степанов стал нагвалем, и теперь на турниры берет своего дубля, интересно кто все-таки победил)))


Изображение пользователя Алина.

Константин Степанов вышел в "олимпийку", 9:4 обыграв Андреаса Рочковски (Andreas Roschkowsky).

Анна Мажирина и Дарья Сиротина завтра в 11:00 msk сыграют за выход в "плей-офф" с Кинтией Орфанидис (Kynthia Оrfanidis) и Лин Кьёрсвик (Line Kjoersvik). Наталья Сероштан и Кристина Ткач в "нижней" сетке встретятся в "нижней" сетке со шведкой Луиз Фурберг (Louise Furberg) и Элис Маркотт (Alice Marcotte) из Франции.

20:50 msk: Максим Дуданец уступил в матче за выход в "плей-офф" Томашу Каплану (Tomasz Kaplan) со счётом 7:9. Руслан Чинахов также использует второй шанс: в "контровой" его переиграл Франческо Диаз (Francesco Diaz). Евгений Буслаев выиграл сегодня две встречи - у Бабкена Мелконяна (Babken Melkonyan) - 9:5, и Каспера Кристофферсена (Kasper Kristoffersen) - 9:8, и вышел в "олимпийку".

00:05 msk: Наталья Сероштан и Кристина Ткач одержали победы в "нижней" сетке, обыграв Луиз Фурберг (Louise Furberg) - 7:4, и Элис Маркотт (Alice Marcotte) - 7:2. В следующих матчах россиянки играют с норвежкой Мартин Кристиансен (Martine Christiansen) и Катериной Половинчук.

У мужчин также все представители России продолжают борьбу. Максим Дуданец за выход в "плей-офф" будет играть с хорватом Микелом Бартолом (Bartol, Michel), Руслан Чинахов - с Орканом Алтаром (Orcun Altur) из Северного Кипра, а Виталий Павлухин встретится французом Винсаном Факе (Vincen tFacquet).

8 апреля

18:16 msk: Константин Степанов выиграл первую встречу в "олимпийке" против австрийца Георга Хоэберла (Georg Hoeberl) - 9:2, и в 1/16 финала встретится с норвежцем Роджером Расмуссеном (Roger Rasmussen). Руслан Чинахов в первом круге "плей-офф" уступил Давиду Алькаиде (David Alcaide) со счётом 6:9. Виталий Павлухин и Евгений Буслаев также выбыли после 1/32 финала.

Анна Мажирина вышла в "олимпийку" по "верхней" сетке, Дарья Сиротина и Наталья Сероштан - по "нижней". Не удалось пробиться в "олимпийку" только Кристине Ткач.

21:40 msk: Константин Степанов выиграл две встречи: у Роджера Расмуссена (Roger Rasmussen) - 9:2, и Криса Меллинга - 9:7, и вышел в четвертьфинал, где сыграет с Нильсом Файеном.

23:50 msk: Анна Мажирина - единственная россиянка, прошедшая в четвертьфинал. В матче 1/8 финала она со счётом 7:2 обыграла Наталью Сероштан. Дарью Сиротину в "контровой" обыграла болгарка Кристина Златева (Kristina Zlateva). Именно с ней Анна будет играть в матче восьмёрки сильнейших.

9 апреля

13:15 msk: Анна Мажирина вышла в полуфинал на Ясмин Оушнан. Константин Степанов уступил Нильсу Файену - 6:9.

17:30 msk: Анна Мажирина уступила Ясмин Оушан в полуфинале и принесла российской команде "бронзу".



"После «золота» Дарьи Сиротиной и «бронзы» женской команды" - опечатка? Все-таки серебро, а не бронза. Или не так? http://www.llb.su/node/1196805


Изображение пользователя Алина.

Да, "бронза" была у Руслана Чинахова.



"Константин Степанов выиграл ...Криса Меллинга в "контровой" - по таблицам он выиграл 9:7, т.е. контровой не было. Если б была контра, то было бы 9:8.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.